傳蘋果3月25日將舉辦發布會:主角卻不是硬件

網易科技訊 2月13日消息,據國外媒體報道,蘋果確定于3月25日舉行2019年度的首場產品發布會,屆時蘋果有望發布一項傳聞已久的新聞訂閱服務。

消息人士表示,公司計劃于3月25日在蘋果園區的史蒂夫·喬布斯劇院舉行一場特別活動。蘋果不太可能在此次發布會上展示新一代AirPods或者傳聞中的新款iPad Mini。

消息人士稱,此次發布活動的主角是訂閱服務,但其拒絕透露有關蘋果獨立視頻流媒體服務的任何消息。此前有傳言稱該服務將于2019年推出。今年早些時候有消息稱,蘋果公司已經通知電影公司和網絡公司為4月份的服務發布做好準備。

多年以來蘋果公司慣于在每年的3月底舉行產品發布會,因此計劃在2019年春季舉辦發布會也不足為奇。盡管如此,消息人士稱,考慮到內容出版商對蘋果希望推出“雜志版Netflix”(Netflix for news)這種服務的收入分成條款的抵制程度,最終的發布會日期有可能略有改變。

據報道,蘋果公司計劃將每月10美元訂閱費的一半納入囊中,并根據閱讀人數將另一半收入和參與合作的內容出版商進行分成。用一位高管的話說,出版商對這些條款感到“憤怒”,他們辯稱,這些條款根本不是此類協議的標準。

蘋果公司拒絕置評。

圖文推薦