傳劉強東情人節離婚 律師:故意捏造謠言 將起訴



  2月14日午間消息,今日有消息稱,京東集團董事長兼CEO劉強東與妻子章澤天離婚。對此,劉強東方面律師回應稱,該言論系無中生有,故意捏造的謠言。

  今日有消息稱,劉強東與章澤天離婚,并透露信源為劉的親屬。對此,京東副總裁宋旸表示,該等言論系無中生有、蓄意捏造的謠言; 根據中華人民共和國現行有效的法律法規,其中部分蓄意捏造、散布虛假事實的 自媒體及個人已涉嫌構成刑事犯罪。

  宋旸稱,劉強東的私人律師已獲授權搜集相關證據,并將采取一切方式,追究侵權者的法律責任。

  北京金誠同達律師事務所高級合伙人周俊武發表聲明,稱已接受委托,該言論系無中生有,故意捏造的謠言。根據相關法律,該言論已造成侵權,正搜集相關證據,采取一切方式追究責任。

  涉性侵案后 多次被爆離婚

  自從劉強東涉性侵案開始,網絡上多次傳出兩人離婚的消息。連王思聰也調侃道“奶茶妹妹改名抹茶妹妹”。

  為平息該事件影響,章澤天在去年中秋時首次發聲,公開表示對丈夫的支持,“只要一家人在一起,便是圓滿”。

  去年10月,有網友在英國倫敦街頭偶遇劉章二人。從照片上看,劉用手攬住妻子的肩膀,兩人舉止恩愛甜蜜。同月12日,兩人共同出席英國皇室婚禮。

  悉尼賣豪宅 被指分割財產

  不過,一則售樓消息再次將兩人推至輿論風口。

  去年年底,據外媒報道,章澤天以1350萬澳元(約6556萬人民幣)的價格出售了位于悉尼的頂層公寓,比2015年入手的時候虧本270萬澳元(約1311萬人民幣)。此舉隨即引發網友熱議。有網友猜測,章澤天賣房可能是要分割財產。

  公開資料顯示,2011年,章澤天就讀清華大學。2014年4月14日,章澤天與劉強東的戀情被媒體曝光,引起網友廣泛關注。2015年10月1日,劉強東與章澤天在澳大利亞舉行婚禮。次年3月24日下午,章澤天生子。

  自兩人結婚后,章澤天作為京東的形象代言人開始了新的人生,投資創業,參加節目和公益,并頻繁與劉強東出席各類活動,其中以慈善活動居多。

  例如在2017年6月2日,兩人向中國人民大學捐款3億,章澤天參與京東集團與人大的戰略合作協議及捐贈協議的簽約儀式。

  2018年4月28日,正值清華大學107周年校慶,兩人宣布向清華大學捐贈2億元人民幣,用于支持清華大學項目的建設和發展。(韓大鵬)

  以下為京東方面律師聲明:

  北京金誠同達律師事務所周俊武律師(下稱“本律師”)接受劉強東先生及章澤天女士之委托,就近期涉及劉強東夫婦的若干網絡謠言發表如下律師聲明,以澄清事實、消除影響,并鄭重函告謠言制造、發布以及轉載傳播者立即停止侵權行為。

  近日,有部分自媒體發布消息,捏造事實稱劉強東先生已與章澤天女士離婚。該等言論系無中生有、蓄意捏造的謠言。根據中華人民共和國現行有效的法律法規,上述謠言的捏造、散布、轉載傳播者已涉嫌侵害了劉強東先生及章澤天女士的名譽權,其中部分蓄意捏造、散布虛假事實的自媒體及個人已涉嫌構成刑事犯罪。上述主體應立即主動刪除侵權內容,停止轉發、轉載、鏈接等繼續擴散謠言的惡意侵權行為。

  本律師已經劉強東先生及章澤天女士授權搜集相關證據,并將采取包括但不限于民事、刑事訴訟等一切方式,追究侵權者的法律責任。特此聲明

  北京金誠同達律師事務所

  周俊武律師

  二〇一九年二月十四日

圖文推薦