NASA局長談美國野心:2024重返月球2030前往火星

2月25日消息,美國政府正越來越多的依賴于私人航空企業探索和研發太空技術,比如往返國際空間站、重返月球表面以及將人類首次送往火星等。NASA已經與SpaceX和波音公司等公司建立了合作伙伴關系。

NASA局長Jim Bridenstine在周二跟CNBC的記者談到了未來美國太空探索的關鍵項目。最緊迫的就是已經進入最后測試階段的商業載人航天項目(Commercial Crew program)。NASA希望借助這個項目能夠再次從美國本土運送宇航員。自從2011年航天飛機計劃結束后,NASA宇航員不得不以每個座位超過7千萬美元的價格乘坐俄羅斯的聯盟號飛船。

波音公司和SpaceX公司正為商業載人航天打造星際飛船(Starliner)和龍號太空船(Crew Dragon)。據NASA稱,SpaceX公司和波音公司分別計劃在3月2日和4月份前進行無人測試飛行,兩家公司的載人飛行將分別在7月和8月份之后。

雖然過去幾年里時間表被多次延遲,但是Bridenstine聲稱非常確定在2019年年底之前,美國宇航員將能夠搭乘美國制造的火箭從美國本土升空。在談到未來的太空探索目標時,Bridenstine引用了特朗普的言論,稱“美國人必須重返月球并且前往火星”。

Bridenstine稱NASA的月球計劃很可能也是一種公私合作伙伴關系。他聲稱NASA的目標是在2024年將首個人類著陸器送上月球表面。重返月球的原因之一就是月球表面的豐富資源,他表示這些資源的價值超過千萬億美元。

Bridenstine也談到了人類前往火星的長期目標,他認為這個目標將在2030年后的某個時間實現。他也相信,人類仍然有機會在火星上發現活的生物體,而且那將是令人吃驚的發現。

圖文推薦