為什么要永久關停內涵段子?內涵段子APP被下架了嗎?

一則“永久關停內涵段子”消息可謂成為了時下最火的科技新聞。自從昨日今日頭條表示要永久關停內涵段子之后,大量媒體開始對這款APP進行報道。我們知道內涵段子是今日頭條旗下的APP,這款應用擁有超過2億的用戶,如今要被關停了自然擁有超高的關注度。但目前依舊不明白為什么要永久關停內涵段子?關停是不是意味著關閉呢?同時也有部分網友表示內涵段子APP被下架了嗎?帶著這些疑問下面11684小編帶來詳情解答。


永久關停內涵段子怎么回事?

4月10日下午,國家廣播電視總局發布官方表示,國家廣播電視總局在監督和督察“今日頭條”網站整改過程當中,發現該公司組織推送的“內涵段子”客戶端軟件和相關公眾號存在導向不正、格調低俗等突出問題,引發網民強烈反感。為維護網絡視聽節目傳播秩序,清朗互聯網空間視聽環境,依據相關法規的規定,總局責令“今日頭條”永久關停“內涵段子”客戶端軟件及公眾號,并要求該公司舉一反三,全面清理類似視聽節目產品。

為了響應這個公告和告示,今日頭條很快對此進行了回應,明確表示今日頭條組織推送的“內涵段子”應用程序和相關公眾號存在導向不正、格調低俗等突出問題,并且引發網民強烈反感,因此作出永久關停內涵段子客戶端軟件及公眾號的決定。

今日頭條同時還表示將審查全線產品,舉一反三,積極整改,堅持正確的價值導向,營造風清氣正的網絡環境。

內涵段子APP被下架了嗎?

截止今天小編發稿之前,小編發現內涵段子客戶端的iOS版和安卓版本均可正常下載,但下載之后無法正常使用,我們打開客戶端只能看到來自內涵段子的公告聲明。

聲明如下:

根據監管部門要求,將永久關停內涵段子客戶端軟件及公眾號,在此向內涵段子的用戶及公眾道歉,并請大家做好自己的資料備份。我們將堅持正確的價值導向,營造風清氣正的網絡環境。

 
 

按照目前的發展趨向來說,內涵段子公眾號已經被關閉了,用戶無法搜索到。同時APP也無法使用和觀看,雖說目前還可以下載,但被下架是時間問題,相信短時間會被下架處理,段友們做好心理準備。


圖文推薦